大扫除日记
今天是星期一,也是正式开学的第一天,因为经过了一个暑假,教室变得非常的脏。因此学校开展了大扫除活动,让我们能够体会劳动的快乐!
大扫除的时间在今天下午第二节课后,老师分配的各种任务给同学们,有的擦窗户、有的擦墙、有的扫地,还有的擦电灯,反正是脏的地方都要擦一遍。擦窗户的同学全部都装备齐全,带了擦窗户的专门工具。擦电灯的同学们非常危险,一不小心就有可能被电到,所以要格外的小心,老师为了保障他们的安全,把所有的电闸都关了。一边还叮嘱我们要注意安全,因为灯很高我们要从桌子上爬上去,有可能会不小心就会摔下来,所以我们必须小心谨慎。
一开始,老师让擦窗户的同学先干。擦窗户的同学拿着抹布,在玻璃上自上而下认认真真地擦了一遍又一遍,连一点小瑕疵都不放过。灰蒙蒙的玻璃再擦擦洗过后变得干净又明亮了。一帮扫地的、拖地的人,一个个都想大书法家一样,他们轻车熟路,拿起毛笔赚了点墨水,开始卖力的挥毫泼墨,不一会儿一副大作就完成了。擦电灯的同学小心翼翼地爬上桌子,桌子摇摇晃晃的,有的同学看见了急忙过去帮忙,站在桌子上同学,轻轻地擦拭灯管,因为电灯的灯壁很薄很薄,生怕把它擦坏了。
经过努力我们终于打扫完了,老师对我们的劳动成果有褒有奖,不过我们还是很欣慰,因为整个教室焕然一新了,就像我们的新学期新的开始。突然我想到了一句名言:任何成就都是刻苦劳动的结果,果真是这样呢!