大扫除日记
明天是腊月22,早上我出去运动回来,看到我们家楼上和楼下都在家里大扫除。我回家跟母亲说,我刚说完,母亲就说:“对了,我差点遗忘了,明天我们家也要大扫除。”来,先冲厕所
洗起,我一听到厕所,就赶快跑,但是还是被抓回来了。
我和母亲洗了一个上午的厕所,才洗完了。我的腰都快直不起来了,可真累啊!看看工夫曾经半夜了。我们得先吃半夜饭,休息一下,等会再接着干。母亲又说:“明天我们随意吃一点一人一份炒面。”
我们吃饱了也休息好了,母亲有带我到阳台上,母亲叫我把阳台上的这几盆花端到盘边的地板上特地浇一下水,浇好水,在跟我一同擦阳台。
阳台可真脏啊!我和母亲费了很多力气才擦完阳台,我小心翼翼的把花放好生怕把地弄脏了。母亲又对我说:“就剩地板了,加油啊!”
我在想每年都只要母亲一团体在大扫除,我都不晓得大扫除的辛劳,往年我亲身领会了一下,我才晓得母亲每年大扫除都很累,我当前每年都要协助母亲大扫除,平常还要做一些力所人及的是情。