开学第一课的日记
今天是开学的第一天。早上升旗时,王校长要求我们晚上收看中央电视台第二套节目的《开学第一课》,王校长还对我们说:我们每个人心中都要有一颗爱的种子,这样世界将会变得更加美好!
《开学第一课——我爱你,祖国》,是一堂情节活泼生动、寓教于乐的课,这堂课在象征中华民族自强不息的长城脚下开讲,主题是爱国主义教育,口号是“爱,让中国更美丽”。这堂课分了四个篇章,分别为“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”、“爱是荣耀”,通过这四个篇章,讲述爱国要从身边小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡,通过这些具体的“小爱”才能汇聚成“大爱”。