有一句话说:尊重他人,必然是要用心去倾听他人讲话。
今天下午,教官发了一顿火。因为教官在上面讲,有的人在下面嘻嘻哈哈笑,没记住教官教的动作,也没听到教官说了些什么。如果有人每天都有认真观察教官的话,会发现,今天的教官比刚刚教我们时的教官,声音要沙哑多了,这说明了教官每天都在认真地教我们。
很多人只记住教官对我们的狠,对我们的惩罚;但很少人记住教官对我们狠的目的。教官之所以对我们这么严格,是因为他希望我们能改掉之前的坏毛病、坏习惯,养成良好的生活习惯。所以教官的每一句话都是那么严格,那么铿锵有力,他绝不会害我们的。
我们每天训练的时候都吊儿郎当,还不如好好的训练,认真的训练,用心去体会我们今天的幸福生活来之不易,那些保卫国家安全的军人是多么地辛苦。
用心去听教官说一字一句,认真做好每一个动作,这才是对他们最大的尊重。