“真是天助我也!有这么好的天气给我们训练。”同学们边向操场走去边赞叹。我们一定要更加用功军训,不要白白浪费上帝赐给我们这么好的礼物。
“立正,向右看齐,向前看。”教官的口令很迅速,我们连忙向右向前看齐,自觉地排好队,心里也紧张起来了。“我们今天练习的内容是齐步走和原地踏步,内容比较多,你们要认真点。“前两排蹲下,我现在给你们讲齐步走的要领,注意观察我的动作。先左脚踏出,然后右手向前伸,左手向后摆,最后靠脚要一致,要用点力,要显示出气势……”
我们在操场上“踏、踏、踏”,练了好多遍,也练得很辛苦,连教官的声音也变得哑了。虽然天气凉爽,但人人都汗流浃背。
休息了,我们和教官有说有笑,训练时的紧张放松了,教官说:“在操场上要有操场的纪律,在操场外也要有它的乐趣,这才是完整的军训。”