乒乓球日记
乒乓球是我国的国球,并且受到大众喜爱。而我也和其他人一样,喜爱乒乓球这项运动,并渴望参加乒乓球训练班。让我惊喜的是,妈妈在今年,给了我这个机会,让我到佳盼乒乓球俱乐部进行学习。
第一次来到宽敞明亮的训练馆,感觉很不习惯,有些别扭。因为在训练班里,比我小的孩子在多数,而他们来的时间长,都已经打得非常好了,和他们一比,我自然矮了一大截。虽然觉得不舒服,但是也阻止不了时间的流逝——训练已经开始了。我拿着拍子,进入训练场,所有的不舒服都化为乌有了,所有的别扭都变成了追赶其他学生的动力。
刚开始,教练握着我的手,一边做攻球的动作,一边讲解攻球的要领。过了一段时间,教练离开,去辅导其他学生去了。只剩下我一个人孤零零的练着动作。一拍,两拍,三拍……我在心里默默的数着。
过了好大一会儿,教练才过来,纠正了我的动作,并站在一旁看着我。只要一发现有错误,教练就耐心的给我指导,没有一丝的不耐烦。终于,我的动作已经被教练认可了。教练端来一盆球,拿住我的手,并抓了一把球,一个一个抛下来,用拍子打到对角线上。如此重复许多次,直到一盆球打完。
打完了以后,老师让我拾球并拾好后自己练。我很快就拾完了。并开始练习起来。起初,我总是打不上,或发不到位。后来,慢慢熟悉了,打的也好了。
这样打了有两天,教练开始给我发点球了……