乒乓球日记
今天,我去学乒乓球。
我嘛,在这个班虽说只学了不到一个月,但是技术还不错。因为我迷上了这项运动,可以说是酷爱。既然喜爱了,当然要费大量的心思去学会它。
刚开始,我们先练动作。我们练的是反手。不一会,动作练完了,我们开始了“同行”之间的较量。
激烈的竞争开始了。刚开始,我发一个球,我的对手老是旋我,我就和他拉球,找他的弱点。然后找准时机就抽他。他每次旋球,我都能巧妙地回击了他。刚开始他还表现得挺轻松,但后来,我明显地感觉到他紧张起来了。那场面好像是要拼得你死我活,十分激烈。他发了一个球,我抽了过去,他抬了个高球,我意识到事情不对。然后,我一个扣杀下去,他又拉起来,我在扣下来,他在抬上去。渐渐地,我的体力不足了。他找准时机抽了过来,我擦点累的躺到地上。渐渐地,他喜欢抬高球,我就回铲他一个球,我就不抽了。然后,我发的都是旋球,让他只能挑起来,他抽下来,我在抽过去,打他一个措手不及。不一会,我看出他的弱点了:他的反手不好。既然都找到弱点了,那就要实地检验一下啊。他发一个球,我先是正手拉过去,然后反手一下抽过去。他接球的姿势不自然极了。然后我用正手抽到他反手的位置上,他没接住。嘿嘿,既然实践了,就要会应用。我接下来屡战屡胜,越战越勇。他呢,就像打蔫的花朵一样。不一会,他举“白旗”“投降”了。哈哈,我获得了这场比赛的胜利!
今天的比赛,真是波澜起伏。