乒乓球日记
一次,我和妈妈,妹妹来到四中打乒乓球。突然妈妈设计打了个旋球,我还没反应过来,就招架不住了没接住,球像一阵风从台子上滚了下来。
妹妹为了捡球飞快的跑了过去,突然球停了,妹妹没看见,一脚踩在了乒乓球上。球:"啪“的一声凹下去了一个洞。
我便放下球拍,开始修起球来,我先在旁边按一下下,让球再弹回来,可球太硬了。我也用出了很大力量一按,这边的洞变回了原来的样子。但是事情不是那么好容易玩成的,我用力过猛,一不小心又按出一个洞。我又按了按,不但没有再弹起来,还又多了一个洞。
我无可奈何,只有用坏的球打了,球一打出就掉到了地上,这样重复了好几次,每次都失败,我有些不耐烦了,随便把球一扔。妹妹正在喝水,球一下砸到了妹妹,掉到了妹妹喝水的杯子里。球慢慢的又鼓起来了,一会,球便还原了我见了,开心极了,但又很好奇。心里想:太奇怪了,为什么,瘪下去的球一碰到开水就鼓起来还原了。
我又把球按瘪了,把球再一次放入了杯子中,放入了开水里竟然又还原了,我问妈妈是怎么回事,妈妈见了和我说了道理。原来是热水有气压可以使瘪下去的球还原。
一次偶然的机会让我了解了,这真是个巧妙的方法,以后再也不用担心凹下去的球还原不了了。