乒乓球日记
我的课余生活有很多,骑自行车,出去外面玩耍,打扑克…l但是我最喜欢的还是打乒乓球了!
有一次我和爸爸一起去他工作地方,发现有一台乒乓球桌,以前我经常看别人打乒乓球,今天呀!我也想和爸爸试着对打。我以为乒乓球特别好打,当我和爸爸在试着打几下时,真是太不容易了,一点也不好打。尤其是当对方发来球时,几乎没有一次我能接住球的,而且我还老把球打歪,可是爸爸打的都直直的。
爸爸说我把球打得太重了,我和爸爸接着继续打乒乓球,这一次爸爸不偏不歪的,正好把球打到我的脑门上。呀!好痛。球顺着我的脑门有一次跳到球台地下。我拾起球,把球发给了爸爸,这一次我是轻轻的把球发给了爸爸。爸爸居然没有接住球。我和爸爸就这样一直打来打去,胳膊都有点疼了。爸爸走过来微笑着对我说:“打乒乓球的时候不要太用力,但也不要太轻,尤其不能急,球弹到哪边身体就要移到哪边,就像吸铁石一样。”我在认真的听爸爸说。我按爸爸说的方法又发给了爸爸一个球,这次爸爸果然把球给我弹回来了 ,而且我竟然接住爸爸发的球,当时别提我又多高兴了!
现在我经常自己对着墙打 ,有时候打的是不亦乐乎,有时候打的是筋疲力尽。我喜欢打乒乓球,因为在打乒乓球的过程中,我得到一个启示,无论干什么事情,只要先知道方法,加紧练习,最后一定能取得成功!