乒乓球日记
大年初一,我和爸爸、妈妈到外婆家拜年,我见到了比我大四岁的表哥朱建伟。一见面,他就叫我一起去打乒乓球,我说不会打,他一边说着我教你,一边已拉我出了门。盛情难却,我只好硬着头皮陪表哥打球。表哥先示范握拍,然后做出把球打过去的动作,还跟我讲了规则。
我一听,原来打乒乓球那么简单,我肯定能像和表哥下象棋一样,能赢上几局。一局、二局……连续与表哥打了十七局,我用尽了全力,还是难以招架,全输了!这时,想要赢表哥一局的信念彻底没了,就流着泪气愤地把拍子一摔说:“全是我输,以后我再也不打乒乓球了!”爸爸当我们在吵架,就跑过来劝架。听说这么回事,就一边批评我,一边安慰我说:“输没关系,这是你第一次打乒乓球,而你表哥已练了六次了。回去我陪你练,下次一定能赢你表哥,你要记住失败乃成功之母的道理。”可我听不进去,整整一天,只要想到就委屈得想哭。
第二天,爸爸真得给我买来了球拍还在家陪我练。几天打下来,我真得进步了,连爸爸都说我得水平已经超过了表哥,我兴奋极了。最后,我总结出一个道理,那就是:“不管做什么事,都需要勤学苦练,不能投机取巧,不然,根本就不会提高。”