乒乓球日记
今天下午,我到表姐家去玩,表姐拉我打乒乓球。
乒乓球向我这边飞来,我没接住,球掉到了地上。我赶忙跑过去捡,却一脚踩在了球上,把球踩瘪了。表姐一见急得直跺脚,连声说:“这是妈妈昨天才买的,这可怎么办?”正在这时,我突然想起三年级下册科学课上学过的“热涨冷缩”的知识。这个“药方”不正可以治好乒乓球的:病“吗?我高兴地把这个主意告诉了表姐。表姐说“能行吗?快试试吧。”我满怀信心地跑到厨房里倒了杯开水,吧“受伤”的乒乓球放在水里。我心想:等着瞧吧,球马上就会变圆的!可是一分钟、两分钟、三分钟······过了好长的时间,球一点也没变。表姐不耐烦地把球抓出来,一下子扔出了好远,说:“算了吧,治不好了。”我也疑惑起来:“书上是这么讲的呀,怎么回事?”伸手一摸,原来水是温的。“噢,要用热水才行呢。”我恍然大悟。我赶忙去烧开水,水开了,我高兴地倒了半杯水,把“小伤员”又放了进去。表姐用怀疑的目光看着水面,我心里也有点紧张。过了一会儿,小乒乓球瘪的地方慢慢地变小,像有人往他肚子里吹气似的。我和表姐都把眼睛正睁得大大的。又过了一会儿,乒乓球变得圆圆的了,就像刚买的一样。啊!我用自己学过的知识治好了乒乓球的“病”。我高兴地跳起来。表姐对我直竖大拇指,说:“你真棒!”